Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) напоминает о том, что заявки на 2018 год   на предоставление водных биологических ресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее – традиционное рыболовство) принимаются Управлением до 01 сентября 2017 года в соответствии с приказом Минсельхоза России от 24.12.2015   № 659 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства  по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование».

Обращаем внимание, при заполнении заявки заполняются все графы без помарок машинописным, в том числе компьютерным способом. При отсутствии данных для внесения в какую-либо графу заявки необходимо в указанной графе проставить слово "нет".

Одновременно напоминаем, что заявки подаются от каждого лица в письменной форме лично или посредством почтового отправления (с учетом времени, необходимого для доставки). В целях упрощения указанной процедуры в заявки вписываются несовершеннолетние и (или) недееспособные (ограниченно дееспособные) лица, по отношению к которым заявленное лицо является законным представителем. Рекомендуем к заявкам прикладывать копии документов (свидетельство о рождении несовершеннолетних лиц, справки о недееспособности и др.).

Обращаем особое внимание на то, что в связи с отсутствием на территории Чукотского автономного округа рыбопромысловых участков для осуществления традиционного рыболовства, настоятельно рекомендуем членам общин подавать заявки индивидуально, как физическим лицам.