Северо-Восточное ТУ Росрыболовства (далее – Управление) во исполнение распоряжения Росрыболовства № 1-р от 10 января 2019 года «Об эксплуатации программного комплекса «Электронный промысловый журнал» (далее – ПК ЭПЖ) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами (далее – Пользователи) порядок и условия установки ПК ЭПЖ.

ПК ЭПЖ представляет собой программный комплекс, при помощи которого Пользователи могут предоставлять в электронной форме отчетность о добыче, приёмке, перегрузке, транспортировке и хранению уловов, а также и производстве рыбной и иной продукции.

ПК ЭПЖ позволяет с одной стороны усилить государственный контроль за поставками на отечественный рынок рыбной продукции, а с другой снизить административные барьеры в рыбопромысловой отрасли, повысить качество обслуживания Пользователей, упростить процесс отчетности для рыбодобывающих предприятий и судов, что также способствует достоверности, конфиденциальности и защите информации.

Внедрение ПК ЭПЖ на судах российского рыбопромыслового флота необходимо в связи с повсеместным переходом всех субъектов экономики РФ на электронные формы отчетности. На сегодняшний момент ведется активная работа по согласованию объединенного законопроекта об электронном промысловом журнале и электронных разрешениях на вылов.

ФГБУ ЦСМС предоставляет услуги по установке, техническому сопровождению ПК ЭПЖ, обучению и консультированию по его использованию на возмездной основе. Разработаны 2 версии ПК ЭПЖ:

1.       Версия «Судно» - предназначена для учета деятельности крупнотоннажных судов.

2.       Версия «Стационарный объект» - предназначена для учета деятельности организаций, ведущих прибрежный лов силами рыболовецких бригад или с использованием маломерных судов.

Для установки и функционирования ПК ЭПЖ Пользователям необходимо обеспечить наличие следующих компонентов:

1.       Персональный компьютер либо ноутбук со следующими минимальными техническими характеристиками:

•         Операционная система Windows 7 SP 1;

•         Процессор 2, 1.8. ГГц, 2 ядра;

•         ОЗУ 1,5 Гб;

•         Жесткий диск 120 Гб;

•         Сетевой интерфейс;

•         Разрешение экрана – 1024х768;

•         Сетевой интерфейс Ethernet;

•         Наличие действующего антивирусного ПО.

2.       Усиленная квалифицированная электронная подпись. Получение происходит в Удостоверяющем центре ФГБУ ЦСМС.

3.       Средство криптографической защиты информации Jinn – клиент, производитель ЗАО «Код безопасности».

4.       Средство криптографической защиты информации КриптоПро CSP 4.0, производитель ООО «КРИПТО-ПРО».

5.       Платформа 1С: Предприятие 8, производитель Фирма «1С».

6.       Наличие доступа в интернет.

Для организации процесса установки ПК ЭПЖ необходимо заключить договор с ФГБУ ЦСМС в соответствии с необходимым тарифом. Тарифы на установку и обслуживание предоставлены на сайте ФГБУ ЦСМС по ссылке – http://cfmc.ru/epzh/tarify-na-uslugi/.

После заключения договора необходимо предоставить компоненты в ФГБУ ЦСМС для дальнейшей настройки.

Для корректной работы ПК ЭПЖ и консультирования Пользователей ФГБУ ЦСМС создала службу технической поддержки Пользователей. Для обращения в службу технической поддержки по вопросам функционирования ПК ЭПЖ у Пользователя должен быть действующий договор на сопровождение ПК ЭПЖ. Обратиться в службу технической поддержки по вопросам установки ПК ЭПЖ, получения усиленной квалифицированной электронной подписи и приобретению необходимых компонентов Пользователям, работающим с Камчатским отделом ФГБУ ЦСМС, можно по номеру 8(415-2)21-55-21, почта для заявок Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..