Северо-Восточное ТУ Росрыболовства напоминает об ограничениях осуществления любительского и спортивного рыболовства в Камчатском крае, установленных Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (приказ Минсельхоза России от 21.10.2017№ 385) и решениями Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб (далее – Комиссия).

В соответствии с п. 72 Правил рыболовства при любительском и спортивном рыболовстве без путевок запрещается применение драг, ставных, плавных и иных видов сетей, неводов, бредней, вентерей (верш) (за исключением добычи (вылова) вентерями карася в Усть-Камчатском и Мильковском районе Камчатского края), мереж (рюж), ручных сачков (за исключением добычи (вылова) мойвы и анчоуса), подъемных сеток, петель, захватов, фитилей.

Перечень рыбопромысловых участков, предназначенных для осуществления любительского рыболовства (водные объекты Елизовского, Усть-Камчатского, Мильковского и Быстринского районов), на которые по заявкам пользователей выделены объемы добычи (вылова) гольцов и /или корюшки азиатской зубастой (по состоянию на 15.10.2017):

Пользователь РПУ № РПУ Наименование РПУ Объекты добычи (вылова)
ККООПИ "Причал" 764 Река Паратунка гольцы,
корюшка азиатская зубастая
ООО "Андар" 769 Озеро Начикинское гольцы
ООО "БИГ-РИВЕР" 899 Река Быстрая гольцы
ООО "Кротон" 779 Река Островная гольцы
ООО "Кротон" 856 Река Левая гольцы
ООО "Река Камчатка" 878 Река Камчатка гольцы
ООО "Река Камчатка" 882 Река Камчатка гольцы
ООО "Река Паратунка" 765 Река Паратунка,
тонь «Три березы»
гольцы
ФГБУ "Севвострыбвод" 766 Река Авача гольцы,
корюшка азиатская зубастая
ФГБУ "Севвострыбвод" 768 Озеро Вилюй гольцы,
корюшка азиатская зубастая
ФГБУ "Севвострыбвод" 772 Река Налычева гольцы
ФГБУ "Севвострыбвод" 1009 Озеро Нерпичье корюшка азиатская зубастая
ФГБУ "Севвострыбвод" 1010 Озеро Нерпичье корюшка азиатская зубастая

В соответствии с рекомендациями Комиссии (п. 4.5. протокола от 23.03.2017 № 1) на рыбопромысловых участках, предназначенных для осуществления любительского и спортивного рыболовства пользователями рыбопромысловыми участками могут быть установлены ограничения по использованию сетных орудий добычи (вылова) при промысле корюшки азиатской зубастой и гольцов на рыбопромысловых участках Авачинской губы, озер Нерпичье, Малое Озеро, Большой Калыгирь, Вилюй, рек Авача, Большая (Усть-Большерецкий район), а также на всех закрепленных за ними рыбопромысловых участках.