В межрайонной природоохранной прокуратуре состоялось координационное заседание руководителей правоохранительных органов с участием заместителя руководителя Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Юрий Татаринов.

Согласно данным за 2016 год, в период лососевой путины отмечен значительный рост преступлений, что требует тщательного контроля промысла рыбодобывающих компаний, ведущих деятельность в исключительной экономической зоне РФ. Большая часть возбужденных уголовных дел приходится на ПУ ФСБ России по восточному и арктическому району, в числе них нарушения, связанные с использованием запрещенных орудий лова. Ущерб, нанесенный таким образом, до сих пор не возмещен в полном объему, и учитывая его размер в ходе заседания решено обеспечить наиболее действенный контроль в ходе промысла в текущем году.

По итогам заседания был принят ряд решений, в числе которых организация межведомственного взаимодействия с привлечением в качестве специалистов инспекторов Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, а также проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности организованных преступных групп в период лососевой Путины-2017.