24 октября комиссия в составе сотрудников Северо-Восточного филиала «Главрыбвод», Северо-Восточного ТУ Росрыболовства и представителя КамчатНИРО посетила Малкинский рыбоводный завод для определения численности заложенной на инкубацию икры нерки. Члены комиссии провели контрольное взвешивание каждой заложенной партии и путем простых вычислений определили ее количество в инкубаторе, а также сверили новые данные с ранее внесенными в документацию рыбоводами Малкинского завода.

В конце ноября - начале декабря икру нерки перенесут в лотковые бассейны на выклев и будут выдерживать ее до поднятия малька на плав. После молодь переведут уже в вырастные бассейны, где на протяжении 5 - 6 месяцев она будет подращиваться до плановой навески в 4 грамма. Конечной точкой станет выпуск молоди в реки края.

В этот же день Малкинский рыбоводный завод посетила и комиссия из Главрыбвода. По оценке советника исполнительного директора ФГБУ "Главрыбвод" Александра Салженикина - состояние производственных площадок по сравнению с другими филиалами очень хорошее - «Это немалая заслуга местных руководителей, директоров заводов и рыбоводов. Если каждый сотрудник завода будет понимать ту работу, ради которой он работает и тот результат, ради чего он старается, то всегда будут только высокие показатели», - отметил он.

К концу октября будут полностью проинспектированы все рыбоводные заводы Камчатского края и подведены итоги по заложенной на инкубацию икры тихоокеанских лососей, выполненной в рамках государственного задания.