Результаты контрольно-надзорной деятельности и применение норм действующего законодательства в сфере сохранения водных биоресурсов и среды их обитания обсудили на публичных слушаниях 13 декабря на площадке Северо-Восточного ТУ Росрыболовства.

obshes mnen 1

В мероприятии приняли участие должностные лица Управления, сотрудники Камчатского филиала ВНИРО, Северо-Восточного филиала «Главрыбвод» и представители промышленных предприятий Камчатки.

obshes mnen 2

Заместитель руководителя СВТУ ФАР Александр Савин отметил, что в соответствие с Федеральным законом №166-ФЗ от 20.12.2004 и Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации № 384 от 30.04.2013, любая деятельность (за исключением научных исследований и инженерных изысканий) в акватории и водоохранных зонах водных объектов рыбохозяйственного значения осуществляется только по согласованию с Росрыболовством и его территориальными органами. «На сегодняшний день в Управление поступило 588 заявок о согласовании хозяйственной деятельности, из которых 137 не приняты к рассмотрению. Основными причинами отклонений являются - несоответствие документации требованиям законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и среды их обитания, водного законодательства, законодательства в области охраны окружающей среды и ошибки, произведенные при расчете ущерба водных биологических ресурсов», - подчеркнул он.

obshes mnen

Мероприятие проходило в форме открытого диалога, с обсуждением вопросов, в основном касательно разъяснений требований отдельных пунктов Правил рыболовства и ведения хозяйственной деятельности природопользователями.

Следует отметить, что подобные встречи проходят в Управлении на постоянной основе и позволяют наладить не только обратную связь с пользователями, но и оперативно решать наиболее актуальные вопросы.