За прошедшую неделю сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству было выявлено 205 правонарушений, из них в сфере рыболовства – 165. Наибольшее количество - 104 — было выявлено инспекторами Елизовского отдела, 21 - сотрудниками Усть-Большерецкого отдела, по 20 — сотрудниками Мильковского отдела и отдела по Корякскому АО. При проведении рейдов было изъято 93 орудий лова и 23 транспортных средства. Изъято и уничтожено 652 кг ВБР. Наложено штрафов на сумму свыше 366 тыс. рублей, взыскано штрафов более чем на 148 тыс. руб. Переданы в следственные органы материалы 1 дела. Совместно с УВД проведено 4 мероприятия, выявлено 3 нарушения, изъято 30 кг ВБР.

Так, сотрудниками оперативного отдела в течение одного дня на территории Елизовского района было составлено 7 административных протоколов, изъято всего 19,3 кг тихоокеанского лосося, 6 орудий лова, 1 надувная лодка. Материалы дел будут направлены в суд на рассмотрение. Также на территории Елизовского района на реке Паратунка был составлен протокол на гражданина, незаконно осуществлявшего вылов ВБР. Изъято 26,3 кг тихоокеанского лосося, багор. Материалы дела направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В течение 12 августа также на территории Елизовского района были составлены 6 административных протоколов в отношении 6 граждан. Было изъято 18,8 кг тихоокеанского лосося, 5 орудий лова. Материалы дел будут переданы в суд для рассмотрения. В этот же день на территории Елизовского района было снято 2 сетки, в одной из которых находилось 59 кг тихоокеанского лосося. Сети изъяты, также была изъята лодка «Мурена». Возбуждены материалы дел в отношении неустановленных лиц.

Сотрудники Елизовского отдела на реке Паратунка 10 августа выявили правонарушение в области рыболовства: гражданин при помощи сетки (10 м) и лодки выловил 12 штук кеты. Ущерб составил 6 960 рублей. В этот же день на реке Авача при проведении совместного рейда был обнаружен гражданин, который нарушил правила рыболовства. Изъята сеть (25 м) и улов — 7 экземпляров горбуши. 13 августа на реке Плотникова было выявлено подобное правонарушение: гражданин при помощи сетки (12 м) и лодки выловил 4 экземпляра нерки. Ущерб составил 5 000 рублей. Также на территории Елизовского района был составлен протокол в отношении юридического лица за нарушение ведения хозяйственной деятельности в водоохранной зоне без согласования.