ОТНОСИТЕЛЬНО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ
С СУДАМИ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

В последнее время участились случаи непредставления судовладельцами информации от капитанов судов рыбопромыслового флота о произошедших на их судах несчастных случаях, проверках, задержаниях и арестах кораблями береговой охраны иностранных государств, а также иных чрезвычайных ситуациях с судами рыбопромыслового флота в районах промысла

В целях неукоснительного исполнения требований процедур связи систем управления безопасностью компаний Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству настоятельно рекомендует судовладельцам установить обязательные доклады на 12.00 (МСК) и 24.00 (МСК) в адрес оперативного дежурного Группы наблюдения за флотом (далее – ОД ГНФ) Федерального государственного бюджетного учреждения «Севвострыбвод», с указанием следующей информации:

- бортовой номер судна;

- название судна;

- судовладелец;

- дата, время выхода/захода в порт;

- координаты;

- курс;

- скорость;

- погодные условия;

- район следования;

- вид осуществляемой деятельности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций с судами рыбопромыслового флота, таких, как, арест судна или попытка ареста, задержание судна кораблями береговой охраны иностранных государств или любых других, докладывать в адрес ОД ГНФ немедленно.

Информацию необходимо направлять по любым доступным каналам связи, а именно:

- факс 8-415-2-30-00-46;

- телефон 8-924-791-90-20;