По состоянию на 23 июня вылов составляет 1 438 тонн (неделя +632 тонны), освоение – 0,9% от объёма возможного вылова в 166 979 тонн. Объем ниже показателей 2022 года на –7 456 тонн (в 2022 году – 8 894 тонны).

Промышленное рыболовство ведется преимущественно в Петропавловско-Командорской подзоне, добыто 1 358 тонн. Основная доля вылова (89%) приходится на усть-камчатскую нерку, вылов составляет 836 тонн, также добыто 107 тонн чавычи, 19 тонн кеты.

В Карагинской подзоне промысел открыт с 15 июня, добыто 128 тонн нерки, 5 тонн чавычи и 3 тонны горбуши.

На Западном побережье с 20 июня начался промысел в Тигильском районе, добыто 5 тонн нерки, 5 тонн кеты и менее тонны горбуши (0,717 тонны). Основной промысел на морской акватории и на реках начнется с 11 июля, за исключением р. Озерной – с 01 июля, на морской приустьевой акватории бассейна р. Озерной – с 15 июля.

В Чукотском АО по состоянию на 23 июня в Западно-Беринговоморской зоне в рамках промышленного рыболовства добыто 2,492 тонны нерки; в 2022 году на аналогичную дату вылов составлял 19,551 тонны нерки.